Rezepte für die kalte Jahreszeit

Im Winter verlangt der Körper nach warmen, häufig auch deftigen Mahlzeiten um der Kälte zu trotzen. Um gesund durch die kälteste Jahreszeit zu kommen, haben wir hier unsere liebsten Rezepte für eine winterliche Stimmung gesammelt.

Besonders im Winter ist eine vollwertige Ernährung wichtig um das Immunsystem zu unterstützen und Erkältung und Grippe keine Chance zu geben. Ab November haben Pastinaken, Lauch und Grünkohl Saison – diese bilden wunderbare Grundlagen für stärkende und schmackhafte Suppen.

Wir wünschen dir eine schöne Zeit!

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Gesund und vitaminreich durch den Winter

Keine Frage – regionales Saisongemüse und -obst ist besser als importierte Lebensmittel. Und zu Glück kann die deutsche Küche mit einigen Winterleckereien auftrumpfen. Chicorée, Schwarzwurzeln, Topinambur, Nüsslisalat, Sellerie, Lauch, Kürbis, Pastinaken, Rosenkohl, Zwiebeln und Chinakohl können Abwechslung in die Küche bringen und das Immunsystem wappnen. Bekanntlich ist Sellerie eine Mineralstoffbombe und Rosenkohl hat doppelt soviel Vitamin C wie vergleichbare Mengen an Zitrusfrüchten – für eine ausgewogene Ernährung reicht also auch das gute alte Wintergemüse.

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