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6 wärmende Genuss-Getränke: Verwöhn dich mit heißem Kakao, Matcha und co.

Wie wärs mit einem heißen Haselnuss-Kakao oder Kakaobutter-Cashew-Traum? Gemütlichkeit und Genuss pur, für die grauen kalten Tage!
Gina Capitoni
von Gina Capitoni
Kakao Rezepte und andere Heißgetränke © kuvona

Diesen Herbst und Winter wollen wir uns extra verwöhnen: Mit leckeren gesunden Getränken, die weit mehr sind als “nur” heißer Kakao. Tolle Geschmackskombinationen und gesunde Fette sind an grauen Tagen eine Umarmung von innen. Cremig, wärmend und unwiderstehlich. Bereite dir eine Tasse zu und mach es dir auf dem Sofa bequem.

Manche der Rezepte werden mit Kaffee zubereitet, sie sind also für den Morgen gedacht, als stimulierendes Getränk. Hierbei kann aber auch mit Getreidekaffee, Löwenzahnwurzeln oder Schwarztee ein Ersatz für den Kaffee gewählt werden.

1. Heißer Haselnuss-Kakao

  • 1 EL Haselnussmus
  • 1 TL Kokosmus
  • 1-2 EL Kakaopulver (Roher Kakao oder ungesüßter)
  • 150 ml heißes Wasser
  • 100 ml Nussmilch
  • Süßungsmittel der Wahl: Honig, Stevia, 1-2 TL Ahornsirup oder 2 Datteln
  • Mini Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  1. Das Wasser erhitzen.
  2. In einem Mixer alle Zutaten für 1-2 Minuten cremig mixen. In einer Tasse servieren.

2. Kokos-Matcha-Latte

  • 1 EL Kokosmus
  • 1 TL Matcha Pulver
  • 1 TL Cashewmus
  • 1 EL Kokosraspel
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Süßungsmittel der Wahl: Honig, Stevia, 1-2 TL Ahornsirup oder 2 Datteln
  • 100 ml heißes Wasser
  • 100 ml Nussmilch
  1. Das Wasser erhitzen.
  2. In einem Mixer alle Zutaten für 1-2 Minuten cremig mixen. In einer Tasse servieren.

3. Goldene Kurkuma-Milch

  • 200 ml Nussmilch
  • 1-2 TL Kurkumapulver
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Ingwer, gemahlen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Eine Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Kokosöl
  • Süßungsmittel der Wahl: Honig, Stevia, 1-2 TL Ahornsirup oder 2 Datteln
  • 50 ml Wasser
  1. Milch, Wasser und Kurkuma in einem kleinen Topf erhitzen.
  2. Alle Zutaten dann in einen Mixer geben und für 1-2 Minuten cremig mixen. In einer Tasse servieren.

4. Kürbis-Mandel-Latte

  • 200 ml Mandelmilch
  • 1 Espressoshot (optional)
  • 3 EL Kürbispüree
  • ¼ TL jeweils Zimt, Kardamom, Ingwer, Vanille
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Mandelmus
  • Süßungsmittel der Wahl: Honig, Stevia, 1-2 TL Ahornsirup oder 2 Datteln
  1. Milch und Kürbispüree in einem kleinen Topf erhitzen.
  2. Alle Zutaten dann in einen Mixer geben und für 1-2 Minuten cremig mixen. In einer Tasse servieren.

5. Rooibos-Vanille-Drink

  • 1 Teebeutel Rooibos-Vanille
  • 100 ml heißes Wasser
  • 150 ml Nussmilch
  • 1 TL Kokosmus oder Kokosöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  1. Süßungsmittel der Wahl: Honig, Stevia, 1-2 TL Ahornsirup oder 2 Datteln
  2. Wasser erhitzen und in einer Tasse den Rooibos-Tee ziehen lassen. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Alle Zutaten dann in einen Mixer geben und für 1-2 Minuten cremig mixen. In einer Tasse servieren.

6. Kakaobutter-Cashew-Traum

  • 40 Gramm Kakaobutter
  • 1 Espressoshot (optional)
  • 1 EL Cashewmus
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Süßungsmittel der Wahl: Honig, Stevia, 1-2 TL Ahornsirup oder 2 Datteln
  • 150 ml heißes Wasser
  • 100 ml Nussmilch
  1. Espresso zubereiten. In einem Topf Nussmilch und Kakaobutter langsam erhitzen.
  2. Alle Zutaten dann in einen Mixer geben und für 1-2 Minuten cremig mixen. In einer Tasse servieren.
Gina Capitoni
Expertin: Gina Capitoni
Gina Capitoni schreibt seit 2015 für evidero. Sie ist Ernährungsexpertin, Yogalehrerin und veranstaltet Events...