Salate eigen sich nicht nur für die warme Jahreszeit. Ein leichter Salat mit Wildkräutern hält im Sommer frisch, mit Linsen sättigt und wärmt er im Winter.
Wer abwechslungsreich essen möchte, kann trotzdem jeden Tag Salat essen. Verfeinert mit Granatapfel, Kaki, Erdbeeren oder auch mit Löwenzahn, Roter Bete und Spargel bekommt der Salat immer wieder eine neue Note.
Als Grundlage für einen frischen Salat eignen sich Rucola, Feldsalat, Blattsalate, Spinat, Grünkohl und Mangold.

Eine aromatische Vinaigrette, die immer passt
1 EL Weißweinessig, 2 EL Olivenöl, 1/2 TL scharfer Senf, 1 TL Ahornsirup, Pfeffer und Salz
Ist der Salat fertig vorbereitet, kann die sämig gerührte Vinaigrette darüber gegeben werden. Warte jedoch mit diesem Schritt bis zum letzten Moment, da der Salat sonst zu schnell zusammenfällt.
Die neuesten Salat-Rezepte
So macht man die beliebten Sommerrollenevidero Redaktion
15 Minuten Gericht Thai-SalatGina Capitoni
Diese Beere stillt deine MitternachtsgelüsteEsther Hilger
Grüner Quinoa-Salat mit Zucchini und MinzeGina Capitoni
Zaubere dir eine kreative Nährstoffgeschmacksbombe in die SchüsselGina Capitoni
Lass dich von der Winter-Superfrucht Kaki verführenGina Capitoni
4 köstliche Rezepte mit der vielseitigen exotischen Granatapfel FruchtGina Capitoni
Weihnachtliche Rezepte für die ganze Familie – Vegan, vegetarisch oder mit FleischGina Capitoni
Orangen-Carpaccio als Vorspeise für dein Weihnachtsessenevidero Redaktion
3 Rezepte mit Chicoree gegen den großen Hungerevidero Redaktion
3 köstliche Rezepte mit den bunten Hülsenfrüchten Linsenevidero Redaktion
3 köstliche Rezepte mit Kichererbsenevidero Redaktion
