Suppen sind unsere wärmenden Lieblinge in der kalten Jahreszeit. Doch Suppen kann man auch im Frühling und Sommer mit saisonalen Zutaten essen.
Wir zeigen dir vom Klassiker Kürbissuppe über Rote-Bete-Creme-Suppe bis hin zur Bärlauchsuppe eine Vielfalt an leckeren und gesunden Suppen-Rezepten.
Unser Tipp: Suppen eignen sich prima für die schnelle “Resteverwertung”. Dafür einfach Gemüse zerkleinern und am besten mit Möhren oder Kartoffeln kurz anbraten und in Gemüsebrühe köcheln lassen.

Brühe als Suppengrundlage
Die Grundlage für Suppe vorrätig zu haben, zeigt sich immer wieder als lohnenswert. Kombiniert mit Suppengrün und Knollengemüse lässt sich schnell ein gesundes, vollwertiges Gericht zubereiten.
Möhren, Knollensellerie, Lauch, Zwiebeln, Petersilienwurzeln, Thymian und Wasser ergeben eine einfache und trotzdem sehr leckere Gemüsebrühe, die sich im Kühlschrank oder eingefroren lange hält.
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