Frühlingshafte Rezepte: Mairüben und Frühlingszwiebeln – Lecker regional essen
“Alles neu macht der Mai”. Er ist der Beginn für die Saison vieler deutscher Gemüsesorten. Auf unseren Äckern ist jetzt also Erntezeit. Wir haben für dich leckere Rezepte mit saisonalem Gemüse.
Saisonale Mairezepte - Frisches Gemüse aus der Region
Der Mai ist bekannt für die Erdbeer- und Spargelsaison, aber was gibt es jetzt noch aktuell auf den Wochenmärkten? Der Saisonkalender sieht im Mai gut gefüllt aus. Viele Rüben und frühe Pflänzchen zeigen nun ihr Grün und sind zur Ernte bereit.
Mairüben, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten, Spitzkohl und Kerbel machen unseren Speiseplan nicht nur bunt, sondern gesund. Saisonal kochen bedeutet auch, bewusst auf Waren mit langem Transportweg und Reifung durch künstliche Wärme zu verzichten. Das macht unseren ökologischen Fußabdruck etwas kleiner und erinnert uns wieder die Bedeutung von heimischen Lebensmitteln.
Für eine gesunde und bewusste Ernährung empfehlen wir, Produkte in Bioqualität zu wählen.
Gesundheit und Glück, danach strebt jeder. evidero gibt dir täglich neue Inspirationen, wie du ein bewussteres, gesünderes und glücklicheres Leben führen kannst.