Lactosefreie Küche

Bei einer Lactoseintoleranz fehlt dem Körper das Enzym Lactase und kann deswegen den Milchzucker Lactose nicht richtig verarbeiten. Dadurch bekommen wir Bauchschmerzen oder uns wird übel. Es gibt mittlerweile Präparate, die Menschen mit einer Lactose-Intoleranz erlauben ganz normale Milchprodukte zu genießen. Für Festlichkeiten oder besondere Anlässe ist das fantastisch. Ansonsten kannst du aber auch ganz einfach lactosefrei kochen.

Egal ob Mandel-, Soja-, oder Hafermilch – es gibt unglaublich viele Produkte als Milchersatz. So musst du auf nichts verzichten und genießt deine Gerichte in vollen Zügen. Hier findest du unsere liebsten lactosefreien Rezepte.

Lactosefreie Rezepte: Oatmeal

Sündhaft lecker backen - Kein Problem, es geht auch ohne Milch!

Rezepte mit Milchersatz

Köstlich kochen ohne Lactose

Kuhmilch oder andere Produkte mit Lactose sind leider nicht für jeden verträglich, andere verzichten auf Milchprodukte aus ethischen Gründen. Egal aus welchen Gründen du Milchprodukte meidest, verzichten musst du auf bestimmt nichts, denn es gibt unglaublich viele Produkte, die als Milchersatz dienen können. Bei uns findest du eine Liste aller pflanzlichen und veganen Milchalternativen. Wie wäre es zum Beispiel mit Kokosmilch?

Häufig wird die Lactoseintoleranz beim Backen zum Problem – in so vielen Rezepten wird Milch benötigt. Für diese Fälle haben wir dir ganz unterschiedliche Dessert-Rezepte zusammengestellt, die meistens nicht nur lactose-, sondern sogar zuckerfrei sind. So wird deine Nachspeise nicht nur verträglich und köstlich, sondern auch absolut frei von schlechten Gewissen.

Vorschaubild: © Muamu – Fotolia.com