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Bunte Smoothie-Bowls: 6 leckere Smoothies zum Löffeln

Smoothie-Bowls sind eine bunte und gesunde Abwechslung am Morgen. Vitamine und Mineralien schön verpackt in einer Schüssel.
Gina Capitoni
von Gina Capitoni
Leckere Smoothie Bowls© sveta_zarzamora - Fotolia.com

Smoothie-Bowls sind eine schöne Abwechslung zum üblichen Frühstück und zum Ausprobieren von neuen Zutaten und Kombinationen. Den Smoothie aus einer Schüssel zu essen bedeutet schlicht, dass der Smoothie eine etwas dickerere Konsistenz hat und mit beliebigen Zutaten gedeckt wird. Die Variationen sind endlos, je nach Saison und Geschmack sind hier alle Farben und Formen möglich. Obst, Kerne, Nüsse, Haferflocken, Superfoods geben dem Smoothie mehr Biss und machen das Frühstück interessant. 6 leckere Rezepte findest du hier!

Wieso macht es Sinn, den Smoothie aus einer Schüssel zu löffeln, anstatt zu trinken? Zum einen bringt es uns dazu, die Mahlzeit langsamer zu uns zu nehmen und zum Anderen regt das Dekorieren der Smoothie-Bowl mehr Sinne an, als der Mix im Glas.

Wenn du einen Smoothie trinkst, denkst du bestimmt selten daran, ihn vor dem Schlucken nochmal zu kauen. Mit der Variante aus der Schüssel besitzt der Smoothie eine festere Konsistenz, durch das Löffeln wird gekaut und eventuell achtsamer gegessen. Die vielen Topping-Möglichkeiten schützen vor Langeweile.

Hier sind unsere 5 liebsten Smoothie-Bowl Rezepte:

1. Berry-Smoothie-Bowl

  • 100 g gefrorene Erdbeeren
  • 50 g gefrorene Himbeeren
  • 150 ml Hafermilch
  • 1 gefrorene Banane
  • 1 EL Chiasamen
  • Je eine Prise Kardamom, Vanille
  • 1 EL Erdnussmus
  • Toppings nach Wahl
  1. Die Smoothie-Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren.
  2. In eine Schüssel füllen und mit gewünschten Toppings bedecken. Sofort servieren!

Toppings (alle optional, je nach Belieben)

  • Kürbiskerne/Sonnenblumenkerne/Sesam
  • Hanfsamen
  • Frische oder gefrorene Beeren
  • Reifes Obst der Saison
  • Kokosraspeln
  • Kakaonibs
  • Nüsse
  • Gebackenes Crunchy-Müsli
  • Haferflocken
  • Datteln
  • Nussmus

2. Mango-Smoothie-Bowl

  • 1 gefrorene Mango
  • 1 gefrorene Banane
  • 150 ml Hafermilch
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 EL Chiasamen
  • 1-2 Blätter frische Minze
  • Toppings nach Wahl
  1. Die Smoothie-Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren.
  2. In eine Schüssel füllen und mit gewünschten Toppings bedecken. Sofort servieren!

3. Schoko-Smoothie-Bowl

  • 1 EL Rohes Kakaopulver
  • 1 Handvoll Haselnüsse
  • 1-2 gefrorene Banane
  • 150 ml Mandelmilch
  • Je eine Prise Vanille und Salz
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 EL Chiasamen
  • Toppings nach Wahl
  1. Die Smoothie-Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren.
  2. In eine Schüssel füllen und mit gewünschten Toppings bedecken. Sofort servieren!

4. Grüne-Smoothie-Bowl

  • ¼ Avocado
  • 1 gefrorene Banane
  • 2 Handvoll Spinat
  • 150 ml Mandelmilch
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 reife Birne
  • Toppings nach Wahl
  1. Die Smoothie-Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren.
  2. In eine Schüssel füllen und mit gewünschten Toppings bedecken. Sofort servieren!

5. Kokos-Smoothie-Bowl

  • 1 gefrorene Banane
  • 1 TL Kokosöl
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 150 ml Kokoswasser
  • Je 1 Prise Vanille und Salz
  • 1 EL Cashewmus
  • 100 g gefrorene Heidelbeeren
  • 2 TL Zitronensaft
  • Toppings nach Wahl
  1. Die Smoothie-Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren.
  2. In eine Schüssel füllen und mit gewünschten Toppings bedecken. Sofort servieren!

6. Acai-Smoothie-Bowl

  • 100 g Acai Püree (tiefgekühlt)
  • 1/2 Banane (tiefgekühlt)
  • 50 g Mango
  • 50 – 100 ml Kokosmilch
  • Toppings nach Wahl (geschälte Hanfsamen, frisches Obst, Nüsse)
  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren.
  2. In eine Schüssel füllen und mit Toppings nach Wahl servieren.
Gina Capitoni
Expertin: Gina Capitoni
Gina Capitoni schreibt seit 2015 für evidero. Sie ist Ernährungsexpertin, Yogalehrerin und veranstaltet Events...