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Die Orange bietet ein vielfältiges Geschmackserlebnis: Orangen-Carpaccio als Vorspeise für dein Weihnachtsessen

Vitamin C kann dich bei einer gesunden Ernährung unterstützen. Auch die Orange gehört in einen ausgewogenen Ernährungstil. Im Winter unterstützt sie das Immunsystem.
von evidero Redaktion
Vorspeisen Rezept: Orangen Carpaccio© Marco Mayer - Fotolia.com

Süß, saftig, leicht sauer und super gesund: Die Orange stammt aus einer Kreuzung zwischen Pampelmuse und Mandarine. Die Orange ist die am häufigsten angebaute Zitrusfrucht weltweit.

Orangen sind absolute Vitaminbomben und auch wegen des Geschmacks eine der beliebtesten Früchte. Die Orange macht sich auch gut als Beilage im Dessert, frisch gepresst oder in leckeren Obstsalaten.

Orangen sind reich an Vitamin C. Durch den hohen Gehalt von 50 Miligramm Vitamin C auf 100 Gramm Frucht, deckt ein frisch gepresstes Glas Orangesaft mit Leichtigkeit den empfohlenen Tagesbedarf.

Die Orange (Apfelsine) steckt voller Vitamine und hat dabei kaum Kalorien

Orangen sind auch in den kalten Wintermonaten sehr beliebte Früchte. So wird beispielsweise Orangeat in Lebkuchen verarbeitet, um einen runden Geschmack zu erhalten. Zuhause lässt sich die Orange ungefähr eine Woche lagern, bevor sie ihre Qualität verschlechtert. Im Kühlschrank lässt sich die Orange sicherlich etwas länger halten.

Orangen-Rezept: Orangen-Carpaccio mit Zwiebeln und rotem Pfeffer an Dressing

Ihr benötigt:

  • 1 Orange
  • 1 Zwiebel
  • roten Pfeffer
  • 2 TL extra natives Olivenöl
  • 1 TL Balsamico
  • frischen Blattspinat

Zubereitung:

  1. Zuerst die Orange gründlich schälen und das Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben schneiden.
  2. Dann die Zwiebel schälen und Zwiebelringe herauslösen.
  3. Die Orangenscheiben auf dem Blattspinat anrichten und die Zwiebelringe drüber legen.
  4. Mit Pfeffer würzen und nun Balsamico und das Olivenöl auf dem Servierteller verteilen. Alternativ schmeckt auch ein cremiges Joghurtdressing und bietet so einen tollen Ausgleich zu der leichten Säure der Orange.

Hinweis: Für eine gesunde und bewusste Ernährung empfehlen wir, Produkte in Bioqualität zu wählen.

Quellen: E. Nicolosi et al.: Citrus phylogeny and genetic origin of important species as investigated by molecular markers. In: Theoretical and Applied Genetics. Berlin 100, 8, 2000, S. 1155-1166.

evidero Redaktion
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