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15 Minuten Ingwer-Reis-Bowl

Ein schnelles, gesundes Rezept, das es in sich hat. Kurkuma und Ingwer bringen Farbe und entzündungshemmende Eigenschaften mit!
Gina Capitoni
von Gina Capitoni
Rezept für eine Reis-Ingwer-Bowl© nata_vkusidey - Fotolia.com

Unsere 15-Minuten-Gerichte gelingen immer, bestehen aus wenigen Zutaten und sind sättigend. Ein weiteres Rezept fürs Büro, als herzhaftes Frühstück, zu Mittag oder als schnelles Abendessen. Der Reis kann schon am Vortag zubereitet werden.

Ingwer-Reis-Bowl mit Spiegelei

für 2 Personen

  • 100 g Basmatireis
  • 30 ml Sesamöl
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sesam
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Kurkuma
  • 2 Bio-Eier
  • 2 Handvoll Spinat (oder Grünes Blattgemüse der Wahl)
  • Salz & Pfeffer
  • Cashewkerne
  1. Den Reis für 10 Minuten köcheln, dann ziehen lassen. Oder vorgekochten Reis benutzen.
  2. Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Den Spinat waschen. In einer großen Pfanne oder Wok, das Öl erhitzen, Frühlingszwiebel, Sesam, Ingwer, Knoblauch und Kurkuma darin dünsten.
  3. Den Reis und etwas Salz hinzufügen, 4 Minuten braten.
  4. In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne die Spiegeleier zubereiten. Zuletzt den Spinat unter den Reis mischen.
  5. In zwei Schüsseln die Reismischung anrichten, mit Spiegeleiern, Cashews und Pfeffer garnieren.

Gina Capitoni
Expertin: Gina Capitoni
Gina Capitoni schreibt seit 2015 für evidero. Sie ist Ernährungsexpertin, Yogalehrerin und veranstaltet Events...