Halloumi Rezept: Hallo Halloumi! Diesen Burger können Vegetarier mit gutem Gewissen verspeisen

Halloumi ist das neue und vor allem natürliche Fleischersatzprodukt. Mit ihm kann man zum Beispiel tolle vegetarische Burger machen.
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von evidero Redaktion
Halloumi Burger© exclusive-design - Fotolia.com
Halloumi ist ein Käse aus einem Gemisch von Kuhmilch, Schafmilch und Ziegenmilch. Geschmacklich erinnert der Käse an Mozzarella, ist aber fester. Seine Herkunft hat er in verschiedenen Mittelmeerländern, aber die Urform stammt wohl aus Ägypten und den arabischen Ländern. Bei der Herstellung wird Halloumi einmal gefaltet und gepresst, sodass seine typische Form entsteht.

 

Zutaten für den vegetarischen Burger

  • 2 Brötchen nach Wahl
  • 1 Packung Halloumi-Käse
  • 6 Scheiben Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • frische Kräuter je nach Belieben
  • Quark
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • Paprikamark (kein Ajvar)

Zubereitung

Zuerst den Quark mit einer gepressten Knoblauchzehe mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen.

Die Paprika und die Zucchini waschen und die Zwiebel schälen. Den Halloumi vorsichtig in Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Den Käse herausnehmen und mit Kräutern und Pfeffer bestreuen. Nun die Zwiebel in Ringe, die Paprika in große Stücke und die Zucchini in Streifen schneiden.

Das Gemüse in die noch heiße Pfanne geben und anbraten, sodass alles gegart wird. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl, Knoblauch und Pfeffer marinieren.

Die Brötchen aufschneiden und die Hälften mit Quark und Paprikamark bestreichen. Nun den Käse, die Gemüsestücke und die Zwiebelringe darauf verteilen.

Tipp: Dazu passen die leckeren Pastinaken-Pommes

Für eine gesunde und bewusste Ernährung empfehlen wir, Produkte in Bioqualität zu wählen.

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