Ausbildung zum Koch und Ernährungscoach

Lerne über 6 Wochenenden in insgesamt 100h, wie du Menschen die ayurvedische Küche und gesunde Ernährung näherbringen kannst.
Ernährungcoach werden Hamburg

100H AUSBILDUNG ZUM AYURVEDISCHEN KOCH- UND ERNÄHRUNGS COACH IN HAMBURG

Gib Deinem Leben nicht mehr Tage,
sondern Deinen Tagen mehr Geschmack!

Ayurveda Koch- und Ernährungs Coach Ausbildung mit Volker Mehl, einem
der renommiertesten Ayurveda Köche in Europa und preisgekröntem Buchautor

Lass dich von Volker entführen in die faszinierende Welt des Ayurveda, erlebe,
schmecke und genieße hautnah die Düfte, Geschmäcker und Aromen des Ayurveda und
erfahre vor allem das immense Potential für ein ganzheitliches, heiles und
achtsames Leben!

Du profitierst von Volker’s großem Erfahrungsschatz.
Du bekommst umfangreiche Rezepte und Inspirationen wie du die jahrtausend alte
Idee des Ayurveda auf moderne, fundierte und zeitgemäße Art kreativ und einfach
umsetzen kannst.

Volker legt in seiner Ausbildung großen Wert auf Individualität, kleine Gruppen
und persönliche Betreuung.

Wo Mehl draufsteht ist auch immer Mehl drin!

Während und nach der Ausbildung betreut und begleitet dich Volker auf Deinem
Ayurveda Weg in Form von Workshops, Online Vorträgen und Gruppen und praxisnahen
Tipps!

Was Du in der Ausbildung mitbekommst

  • Erfahre, wie du Nahrungsmittel und Gewürze als tägliche ganzheitliche Therapie
    einsetzen kannst
  • Volker zeigt dir, wie du sinnvoll ein einen Kochkurs konzipierst, durchführst
    und wie du die passenden Rezepte erstellst
  • Lerne dich selber besser kennen und erlebe am eigenen Körper die Bedeutung des
    schönen Satzes

“Wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat, werden die Dinge vorhersehbar!”

Aufbau der Ausbildung

WE 1:
Ayurveda Basics, Ursprung des Ayurveda grundlegende philosophische
Aspekte, Bedeutung der Elemente und Einstieg ins Thema Verdauungsfeuer
Verbindung von Ernährung, Körper und Psyche, die Bedeutung des Ayurveda Kochs
als Therapeut und Berater, Übersicht der Ayurveda Küchen Basics

WE 2:
Einstieg in die Welt der Doshas , Bedeutung der Tages und Jahreszeiten,
Frühstück im Ayurveda, Thema Kapha was es es bedeutet, mögliche Krankheiten und Ernährung als
gezielte Therapie bei Kapha Störungen, Schwerpunkt Depression

WE 3:
Die Bedeutung des Pitta Doshas was es bedeutet, mögliche Krankheiten und Ernährung als gezielte Therapie bei Pitta
Störungen, Hauptmahlzeiten im Ayurveda, Transformation als Grundlegender Baustein für unsere Gesundheit, Schwerpunkt burn out

WE 4:
Die Bedeutung des Vata Doshas und Abendessen im Ayurveda mögliche Krankheiten
und Ernährung als gezielte Therapie bei Vata Störungen.
Stress, die Geisel des modernen Menschen aus Sicht des Ayurveda und mögliche
Gegenmaßnahmen.

WE 5:
Kräuter- und Gewürzkunde und Tagesroutine. Was wäre Ayurveda ohne sein reiches
Wissen um die Heilwirkung von Gewürzen. An diesem Wochenende gibt dir
Volker einen tiefen Einblick in die faszienierende Welt der Gewürze, wie du
selber Mischungen sinnvoller Weise zusammen stellen und einsetzen kannst.

WE 6:
Prüfungs Vorbereitungs Wochenende: Konzeption und Planung von Kochkursen und
Workshops, didaktischer Aufbau, Durchführung und Gestaltung.
Bildung von Netzwerken, Kooperationen und praktische Marketing Tipps
Umfang: 100 Stunden, davon 60 Unterrichts Stunden in Theorie und Praxis und 40
Stunden in Form von Praktika und/oder selbst durchgeführten Seminaren und
Kochkursen

Kosten der Ausbildung

Gebühr: 2.250,00 €, gesamt (inkl. Online Besprechungen, Ausbildungswochenenden,
Skript)

Gebühr mit Frühbucherrabatt: 2.150,00 € (bei Buchung 3 Monate vor
Ausbildungsbeginn)
Gebühr mit Frühbucherrabatt: 1.990,00 € (bei Buchung 6 Monate vor
Ausbildungsbeginn)

Anzahlung 450 € (bei Anmeldung fällig)
Ratenzahlung möglich.(individuelle Ratenzahlungen nach Absprache vereinbar)
Ratenzahlungsvereinbarung und Anmeldung im PDF Download.
Alle Module sind auch als Einzel-Module für jeweils 399,00 € buchbar.
Jedes verpasste Modul kann in der darauffolgenden Ausbildung nachgeholt werden.

Die Termine

Sa/So 10.06/11.06.
Sa/So 01.07./02.07.
Sa/So 15.07./16.07.
Sa/So 02.09./03.09.
Sa/So 16.09./17.09.
Sa/So 14.10./15.10.

Jetzt anfragen
Mehl_Volker
Experte: Volker Mehl
Volker Mehl ist Ayurveda Koch und Yin Yoga-Lehrer. In Wuppertal führt er sein Koch-Atelier+Raum für Genuss. Außerdem ist er Kochbuchautor.