Vegetarisches Rezept mit Champignons: Gefüllte Riesenchampignons mit Ziegenkäse

Pilze sind eine leichte Beilage, die sich für Figurbewusste und Vegetarier gut eignet. Sie schmecken gefüllt auch als Hauptspeise einer Mahlzeit.
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von evidero Redaktion
Rezept gefüllte Champignons© Vitalina Rybakova - Fotolia.com
Champignons stehen schon seit Jahrhunderten auf dem Speiseplan. Im Zeitalter der Romantik waren sie bei der reichen Bevölkerung Frankreichs sehr beliebt. Damals wuchsen sie nur in der Natur und waren dementsprechend kostbar. Erst Anfang des 20. Jahrhundert wurden sie in Kulturen gezüchtet, die damals in Kellern oder Gewölben lagen. Zwar kann der Champignon noch gesammelt werden – doch aufgepasst! – es  besteht die Gefahr der Verwechslung mit dem hoch giftigen Weißen Knollenblätterpilz.

Zutaten für gefüllte Champignons mit Fenchelsalat

  • 2 Zweige Thymiannu3 Shop
  • 100 g junger Bio-Ziegenkäse (Rolle)
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 TL Honig
  • 4 Riesenchampignons
  • 1 Fenchelknolle (ca. 350 g)
  • 1 gelbe Bio-Paprika (ca. 200 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 2 kleine Orangen (je ca. 125 g)

Zubereitung

Zuerst Thymian waschen und hacken. Mit Semmelbrösel, etwas Öl und Hönig mischen und würzen. Die Stiele der Pilze herausdrehen und die Käsefüllung in die Champignons füllen und andrücken. Nun Fenchel und Paprika waschen. Fenchel, Paprika und Zwiebel kleinschneiden. Zitronensaft, Orangenfilets und das Gemüse mischen und nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Min. ziehen lassen. Die Champignons bei 225°C ca. 25 Min backen.

Guten Appetit!

Für eine gesunde und bewusste Ernährung empfehlen wir, Produkte in Bioqualität zu wählen.

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